Одно окноОб отделеОбразование районаСервисы

Меню раздела

    Главная >> Сервисы >> Архив новостей

    Архив новостей

    11.10.2017
    Кубок Брестской области по ТПМ памяти В.А. Пруделюка и IV этап Межрегионального Кубка по ТПМ 2017

    Соревнования проходили 4 -7 октября 2017г. в Каменецком районе на полигоне «Прусковский лес». На старт вышли 15 команд области и команда г.Бобруйска. Команду Ляховичского района представляли обучающиеся ГУО «Даревский УПК ДС-СШ», «Коньковский УПК ДС-СШ» и «Малогородищенский УПК ДС-СШ».

    Размещение участников осуществлялось в полевых условиях. Погода была не самой комфортной – около 10-12 градусов,  периодически шел дождь. Но атмосфера соревнований и дружеские беседы у костра сохранили ребятам хорошее настроение на  все время пребывания в лесу.

    На протяжении трех дней команды соревновались в технике горно-пешеходного туризма в трех видах: личная короткая дистанция ТПМ в ТГПТ, личная длинная дистанция ТПМ в ТГПТ, командная короткая дистанция ТПМ в ТГПТ. Дистанция оказалась достаточно сложной и динамичной.  Участие в этих соревнованиях послужило участникам хорошим опытом и уроком для дальнейших тренировок.

    А судейская коллегия: главный судья Малашук А.С. , заместитель  главного судьи Абрамчик В.Н.,  из числа сотрудников ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодёжи» сделали всё, чтобы соревнования прошли организованно, грамотно, объективно, красиво.  И хотя 3 дня и около 100 человек на высоте III этажа фактически были похожи на цирковых артистов, всё прошло без всяких намёков на неоправданный «экстрим», грамотно, безопасно. На закрытии Кубка Пруделюка Ирина Лукантьевна (жена, многолетняя спутница жизни Владимира Антоновича) сказала ребятам много проникновенных слов о духе туризма, дружбе, патриотизме и памяти…

    Пруделюк Владимир Антонович и есть тот человек, память о котором вот уже 17лет жива и воплощается в виде Кубка. 33 года в детском туризме, из них 22 года директором Брестского областного центра детского туризма. Это было время открытия и организации работы сети районных центров детского туризма в области, подготовки туристских кадров, в том числе и с первыми походами по Карпатам, Кавказу. Им нарисованы десятки первых карт для спортивного ориентирования. Судья Всесоюзной категории, главный судья сотен туристских слётов учащихся различного уровня – от школьных до Всесоюзных. И просто прекрасный и интересный человек.



     

     

    Полезная информация

    Счетчик

    Яндекс.Метрика